ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI RESERVASI DAN ORDER MENU BERBASIS WEB PADA RESTORAN BEBEK VAN JAVA
Abstract
Perkembangan di bidang teknologi informasi membuat banyak perusahaan dibidang restoran mulai mengembangkan sistem yang ada dengan menggunakan teknologi informasi. Penelitian ini dirancang untuk membuat sua-tu aplikasi reservasi tempat dan order menu di retstoran Bebek Van Java. Pem-bangunan aplikasi reservasi dan order menu berbasis web pada Restoran bebek Van Java dibuat dengan tujuan untuk memudahkan pengguna untuk mendapat-kan informasi mengenai restoran Bebek Van Java dan memudahkan dalam melakukan reservasi melalui media internet. Desain penelitian yang digunakan bersifat deskriptif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi sumber data primer yaitu dengan cara observasi dan wawancara, sedangkan sumber data sekunder yaitu dengan cara melihat dokumen - dokumen. Metode pendekatan yang digunakan terstruktur dan metode pengembangan sistem in-formasi penjualan pakaian berbasis web dibuat dengan menggunakan metode prototype. Dengan adanya aplikasi reservasi dan order menu berbasis web dapat mengatasi salah satu permasalahan dalam hal reservasi dimana kon-sumen harus melakukan reservasi secara langsung. Aplikasi berbasis web ini menggunakan bahasa PHP sebagai bahasa pemrograman. Dengan adanya ap-likasi reservasi berbasis web ini diharapkan akan membantu restoran dan kon-sumen dalam proses reservasi.Downloads
Published
2016-05-12
Issue
Section
Articles
License
Authors who publish articles in MAJALAH ILIMIAH UNIKOM agree to the following terms:
- Authors retain the copyright of the article and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under CC-BY-SA or The Creative Commons Attribution–ShareAlike License.
- Authors can enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) before and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).
How to Cite
ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI RESERVASI DAN ORDER MENU BERBASIS WEB PADA RESTORAN BEBEK VAN JAVA. (2016). Majalah Ilmiah UNIKOM, 14(1). https://ojs.unikom.ac.id/index.php/jurnal-unikom/article/view/167