(untitled) (Majalah Ilmiah UNIKOM, 2017)
CV.Kabita Informatika adalah perusahaan yang bergerak dibidang pembuatan software berbasis web dan mobile. Masalah yang terjadi pada perusahaan ini adalah dalam pengelolaan karyawannya yang berkaitan dengan perekrutan karyawan baru, pencatatan kehadiran dan penggajian karyawannya masih dil akukan secara manual, sehingga sering terjadi kesalahan dalam proses perekrutan, perekapan kehadiran dan penghitungan gaji karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem informasi yang dapat mempermudah dalam pengelolaan karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan metode pendekatan object oriented dan metode pengembangan adalah metode proto type. Dalam pembuatan aplikasi website inii, menggunakan php dan mysql se bagai bahasa pemrograman dan perancangan basis data. Sistem yang ditawarkan ini diharapkan dapat mempermudah kegiatan pengel olaan karyawan, terutama perekrutan, kehadiran dan pembayaran gaji.