(untitled) (Majalah Ilmiah UNIKOM, 2017)
Perusahaan besar yang memiliki sistem yang berbeda baik dari sisi Aplikasi maupun sistem operasi, yang mengharuskan setiap user untuk login ke setiap aplikasi yang berbeda secara berulang. Dengan adanya SSO ini, pengguna han ya cukup mengingat satu user dan satu password saja, namun berlaku secara universal diseluruh aplikasi perusahaan, sehingga dengan cara ini bisa lebih memudahkan aplikasi yang akan diintegrasikan tanpa harus membuat sema cam user validasi tersendiri,