(untitled) (Majalah Ilmiah UNIKOM, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh kompetensi user, keandalan software, dan keandalan database terhadap kualitas informasi akuntansi baik secara simultan maupun secara parsial pada perusahaan BUMN yang menerapkan sistem informasi akuntansi berpusat di kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analitis dan untuk menguji hipotesis digunakan analisis MRA (Moderating Regression Analysis). Survey dilakukan pada 9 perusahaan BUMN yang berpusat di Bandung. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kompetensi user, keandalan software dan keandalan database secara simultan berpengaruh positif terhadap kualitas informasi akuntansi. Begitu juga kompetensi user, keandalan software dan keandalan database secara parsial berpengaruh positif terhadap kualitas informasi akuntansi.